•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

航天科工集团与清华大学合作造人才

中国航天报 2004-9-24 孙建平

   本报讯 9月11日,航天科工集团公司、清华大学2004级航天定向生班开班仪式在航天科工集团公司总部隆重举行。20名来自全国各地,高考平均分为682分的贫困学生,成为科工集团资助的又一批幸运儿。科工集团公司副总经理薛利、清华大学党委副书记杨振斌出席了开班仪式并讲话。

   今年7月,航天科工集团公司和清华大学签定了联合培养“航天定向生”协议。从今年到2006年期间,清华大学每年将从录取的本科生中重点选择家境贫困和有志于成为航天技术或管理人员的20名学生,组成“航天定向生”班,学习专业方向为飞行器设计、电子工程、计算机应用等。定点班学生本科毕业后分配到航天科工集团公司工作,经科工集团同意,毕业学生也可攻读科工集团或清华大学的研究生。航天定向生在校期间的培养费用将由科工集团支付。 这也是科工集团打造一流航天人才的又一重大举措。

   2003年8月,航天科工集团公司在清华大学首次试招了5名航天定向生。一年来,这些学生取得了优异的成绩,得到了清华大学和科工集团公司双方的肯定。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-09-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议