•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行纪念邓小平诞辰百年大会

科技日报 2004-8-21 陈毅彬

   本报北京8月20日电 今天,清华大学举行了“纪念邓小平同志诞辰一百周年大会”。清华大学党委书记陈希表示,要牢记小平同志教诲,为把清华大学建设成世界一流大学而努力奋斗。

   大会在专题片《百年小平清华永铭》中拉开序幕。与会代表抚今追昔,深切缅怀小平同志:清华人没有忘记,文革后小平同志亲自指示为老校长蒋南翔和副书记刘冰平反,并提名蒋南翔担任教育部部长;在他老人家的关心下,历史学家吴晗、建筑学家梁思成头上的“反动”帽子被一举掀掉;1978年6月,当他得知清华大学教职工的住房非常紧张时,当即表示,准备成立一个专门为科教服务的基建工程队,随后,解放军工程兵部队开进了清华园,一座座住宅楼拔地而起,一大批教职工搬离了居住多年的筒子楼……

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-08-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议