•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

北京高校6000余名师生参观邓小平诞辰百年展

新华社 2004-8-18 王黎

   新华社北京8月18日电(记者王黎)自8月10日开展以来,邓小平诞辰百年展平均每天都吸引六、七百名高校师生前来参观。截至18日记者发稿时,已有北京大学、清华大学、人民大学、北京师范大学等7所高校的6000多名师生前来观看。

   在国家博物馆,刚刚参观完的清华大学公共管理学院博士生彭志国对记者说:“观看了展览,我觉得非常有收获。可以看到,小平一生都在坚持解放思想、实事求是,小平理论的精髓也是这8个字。作为青年学生要更多地走出校园、到广阔社会中去实践,更好地理解、学习、坚持这一思想路线。”

   彭志国说,今年暑假,他参加了学校组织的“追随小平足迹,投身复兴伟业”清华大学博士生报告团2004年系列活动。清华大学一行约70名博士研究生分成7支团队到小平革命生涯中意义重大的7个地区进行深入社会实践。同样参加了报告团的清华大学化工系博士生王军在观看展览后说,展览给他上了生动的一课,在缅怀革命前辈光辉一生的同时,更加深入理解邓小平的思想,更加坚定了投身中华民族伟大复兴事业的远大理想。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-08-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议