•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

2004年本科生新生入学报到程序

    (报到时间:2004年8月18日)

  新生报到总体上分两个地方:紫荆学生公寓办理住宿手续,综合体育馆办理各项报到手续。两个地方办理手续的先后顺序可自选。

一、 紫荆学生公寓办理住宿手续,领取宿舍钥匙及床上用品。

二、 综合体育馆区域办理报到手续

1、 到院系迎新点(综合体育馆西侧网球场)查询自己需要办理的入学手续。注意是否需要卫生检疫和入学交费是否代扣成功。如发现个人基本信息有误(如姓名、性别等),应及时到总咨询台(体育馆南入口内)反映。

以下2~5项手续均在综合体育馆馆内办理:

2、 需要卫生检疫的同学,请到卫生检疫处进行检疫。

3、 入学交费代扣不成功的同学,可持现金或银联卡到入学交费处交费。若入学交费代扣成功,不需办理此手续。

4、 如需办理临时贷款,可到绿色通道咨询。

5、 其他各项入学手续:

  到户口处办理户口迁移手续:外地的同学持本人户口迁移证和身份证办理落户手续;北京的同学不需办理此手续。

  到餐卡处领取餐卡。

  到档案接收处移交个人档案(统一邮寄的除外)。

   到澡票处领取澡票。

  到IC卡照相处拍照。

6、 到行李处(综合体育馆外西北侧)办理行李领取手续。

 持行李票到行李领取处取托运的行李:收取运输费6元/件。若行李票丢失,可到本院系迎新点请办公室老师出具介绍信,并请老师和学生本人在介绍信上签字,凭此介绍信领取行李。

7、 各项手续完成后,回到院系迎新点交录取通知书。

院系负责接转党团组织关系。

注1:集中办理报到手续的时间是8月18日一天,住宿手续办理从早上6:30至晚上24:00,其他项目工作时间为7:00~22:00。若在22:00以后到达学校,可先到宿舍住下,第二天先到本院系咨询,再到校内各处办理报到手续。

2:入学报到期间,图书馆、校史馆和各院系实验室开放,欢迎广大新生家长前往参观。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-08-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议