•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学为兵团提供智力支持

天山网 2004-7-2

   天山网乌鲁木齐7月2日讯(记者 孙卫东)6月30日,清华大学博士生实践服务团来到兵团,拉开了清华大学青年学子智力支持兵团的序幕。

   为发挥清华大学人才优势,共同搭建清华大学学生服务兵团建设兵团的平台,清华大学团委与兵团团委结为“手拉手”友好团委,并达成了合作协议。清华大学有选择地将兵团各师、团在生产建设中遇到的难题作为大学生社会实践的内容,并根据需求组织社会实践团到兵团开展服务活动。兵团团委负责将基层的各项需求进行汇总,并与清华大学团委进行项目对接。

   此次赴兵团的实践服务团成员有清华大学城市规划、计算机信息技术、材料学等方面的博士和硕士研究生。他们将分成3个组,赴农六师、农八师进行实践服务,帮助农八师一五一团建设种羊信息数据库,协助五家渠市做城市规划设计,还将拍摄一部兵团精神宣传片,在清华大学广为宣传。

   兵团团委书记赵建东表示,将为博士生实践服务团提供各方面的支持,使清华大学大学生服务兵团的社会实践获得丰硕的成果。清华大学团委书记郑浩峻说,兵团是燃烧激情和放飞梦想的地方。实践服务团愿为兵团的发展作出清华学子应有的贡献。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-07-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议