•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华网络中心引领互联网发展的10年

慧聪网 2004-6-30

   6月29日,清华大学以一场别开生面的“下一代互联网学术报告会”,来欢庆清华大学信息网络工程研究中心10年华诞。据介绍,在今天的大会上,工程院副院长邬贺铨院士、沈昌祥院士、李星教授等将在会上分别做《网络的挑战:NGI和NGN》、《构建可信任的网络信息系统》、《下一代互联网研究新进展》等专题学术演讲。教育部及相关部门领导也将到会祝贺。清华大学信息网络工程研究中心主任吴建平教授将做主题报告,介绍网络中心10年的发展历程。

   清华大学信息网络工程研究中心是为筹建中国教育和科研计算机网,于10年前创建的。10年来,清华大学信息网络工程研究中心在研究建设中国第一代互联网以及下一代互联网研究与建设上作出了突出贡献,中国教育和科研计算机网网络中心目前设在清华大学信息网络工程研究中心。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议