•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华毕业生踊跃到国家重点单位和西部工作

新华网 2004-6-25 李江涛

   新华网北京6月24日电(记者李江涛)清华大学已签订就业协议的2004届毕业生中,本科生中到国家重点单位就业的比例为34.7%,研究生为43.5%,均为近年来之最。全校共有近1000名应届毕业生到国防军工单位、大型骨干企业、科研院所等重要单位工作。

   "清华大学2004年赴西部地区、重点单位工作毕业生表彰会"24日举行,校党委书记陈希等将写有"携笔从戎 献身国防"、"奔赴西部 放飞理想"、"投身重点行业 实践报国宏图"的三面旗帜,分别授予三位前往军队国防系统、西部地区、重点行业的毕业生代表。

   在清华大学近1000名到重点单位工作的毕业生中,到部队的有37人,到军工企业的有92人,到西部地区工作的有73人,比去年同期均有较大的增长。签约部分重点单位也实现了近年来"零"的突破,例如有3名本科生、1名研究生签约到酒泉卫星发射中心工作。目前已有60名应届毕业生签约到航天航空部门工作,也比2003年有大幅增长。

   到西部重点单位工作的清华毕业生中,50%以上为学生党员。曾担任清华大学求是学会会长和学生政治辅导员的博士生闫俊义,与自己的新婚妻子清华环境系硕士生陈敏一起到三峡总公司工作,共同投身水电开发事业。

   近年来清华大学积极营造到祖国最需要的地方建功立业的良好氛围,引导毕业生选择好事业起点。2003年10月,学校启动了"启航计划",先后开展了"走进航天科技"、"走进中国航空"、"走进军队单位"等系列活动,通过报告座谈、研讨交流、演讲征文、参观走访、图片展览、社会实践等多种形式加强择业观教育。学校及各院系累计开展活动220多次,参与人数超过2万人次。(完)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议