•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华将派选手参加国际机器人足球赛 (图)

光明日报 2004-6-25

   伴随着欧洲杯的战火,第八届RoboCup国际机器人足球比赛即将于本月27日在葡萄牙里斯本举行。作为国内高校中最重要的机器人足球队之一,清华大学机器人足球队已经整装待发,他们将参加仿真组和小型组两个项目的角逐。队员们满怀信心,认为此次比赛一定能够取得好成绩。而在此前,清华风神队在仿真组项目已经获得过两 次世界冠军和一次亚军,可谓一支世界级的顶尖球队。虽然小型组是今年首次参赛,但挟仿真组之威,有初生牛犊之勇,所以极有可能成为今年RoboCup小型组中闯出的一匹“黑马”。

   RoboCup是国际最有影响的机器人比赛,每年都有来自60多个国家的著名大学的200多支球队参加,其激动人心的目标是到2050年,建立一支人形的机器人足球队,并战胜人类的世界杯冠军。


机器人足球中型组比赛

机器人足球仿真组比赛

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议