•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

图灵奖获得者归国担任清华全职教授

北京晚报 2004-6-13

   本报讯 (通讯员 刘冬梅)今年57岁的图灵奖获得者、中国科学院外籍院士姚期智教授近日卖掉了他在美国的房子,成为清华大学引进的又一位世界级大师,并将于今年9月正式加盟该校高等研究中心,担任全职教授。

   姚期智先生1972年获得美国哈佛大学物理博士学位,1975年获得美国伊利诺依大学计算机科学博士学位。1975至1986年先后在美国麻省理工学院数学系、斯坦福大学计算机系、加利福尼亚大学伯克利分校计算机系任助教授、教授,1986年起至今任美国普林斯顿大学计算机科学系教授。1998年被选为美国科学院院士,2000年被选为美国科学与艺术学院院士。图灵奖是世界计算机科学领域的最高奖项,与诺贝尔奖齐名。姚期智先生是迄今为止获得此项殊荣的唯一亚裔计算机科学家。

   2003年10月,姚期智先生受聘为清华计算机系讲席教授,并组成了一个实力雄厚的讲席教授组。目前他已经同计算机系讲席教授组成员在研究生培养、科研以及课程建设方面为计算机系做出了卓有成效的工作。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议