•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

数万民众争睹上午奥运火炬传递在京开跑

新华网 2004-6-9

   新华网上海频道6月9日消息:今天上午9∶15,中央政治局常委李长春与雅典奥运火炬传递手,点燃了第一枚火炬,并授予首名火炬手———中国奥委会副主席于再清,雅典奥运火炬北京传递的点燃和起跑仪式在人民大会堂东门外广场拉开序幕。23辆汽车、11辆摩托车组成的浩大车队,将护送148名火炬手,用9小时跑完55.6公里的传递路线。本报记者金雪旦荣幸地获得了护跑手的资格。

   点火仪式设立在人民大会堂东门外。9时整,中央政治局常委李长春、国务委员陈至立、北京国奥执行主席王岐山等走上主席台。9∶15,于再清从李长春手中接过火炬,在陈至立鸣枪发出的起跑信号中,数以千计的群众自发骑上自行车跟随着火炬手跑向天安门。

   记者在天安门、亚运村、中关村、清华大学、北京大学等地看到,数以万计的群众早早聚集在火炬将要经过的道路两旁,手持奥运小红旗,希望一睹奥运圣火的雄风;商家在路旁摆起了免费饮料发放站。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议