•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华创业大赛再燃战火

科技日报 2004-5-24

   本报讯 “清华科技园杯”第七届清华创业计划大赛于2004年5月15日拉开帷幕,2004中国第三届创业者高峰年会也同期在清华大学举行。

   清华大学于1998年在亚洲首次举办了首届清华创业计划大赛,成为第一所将创业计划竞赛引入亚洲的高校。创业计划竞赛成功开辟了通过创业计划竞赛开展创业教育的新思路,也在社会上引起了强烈的反响,共青团中央、中国科协、全国学联决定把创业计划竞赛推向全国,举办“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。目前,清华创业计划大赛已经成功举办了六届,通过大赛的开展和实践,促进了大学生创新与创业教育,全面培养了学生的竞争意识、创新意识、风险精神、团队精神等方面的素质,推动了高校科技成果的转化。自首届创业计划大赛举办以来,清华科技园就一直关注着该项赛事,清华创业园的设立初衷正是为创业企业的创办和发展提供空间环境和孵化服务。(曹红艳)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-05-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议