•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华成立航天航空学院 王永志出任首任院长

中国青年报 2004-5-19

  本报北京5月18日电(冷凝 郭海军)据清华大学新闻中心消息,今天上午,清华大学正式成立航天航空学院。航天航空学院将下设航天航空系、工程力学系和宇航技术研究中心和航空技术研究中心,王永志院士受聘为航天航空学院院长。

  清华航空学科的发展有着悠久的历史。早在上世纪30年代,清华就曾经建立过航空工程系,培养了一批优秀人才。近年来清华大学在航天领域也取得了若干有价值的科研成果,其中“航天清华一号”小卫星和“纳星一号”已分别于2000年和2004年发射成功。从今年开始,力学系的本科专业改为工程力学与航空航天工程,面向全国招收本科生。计划每年招生90~120名。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-05-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议