•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

话剧《托起明天的太阳》在我校演出

【新闻中心讯 记者 魏磊】4月12日,由团中央、教育部共同主办,复旦大学和我校协办,复旦大学师生创作和演出的话剧《托起明天的太阳》首场进京汇报演出在我校大礼堂举行。这部反映大学生西部支教事迹的话剧在观众中引起了强烈的共鸣。

话剧《托起明天的太阳》,讲述了复旦大学的3名大学毕业生,自愿到宁夏西吉,扶贫支教、锻炼成长的感人故事,他们怀着改变山区落后教育的面貌的雄心壮志到了宁夏,在经历了种种困难之后,他们了解了宁夏人,对宁夏师生由同情转为敬佩,三个支教生的人生观也得到了改变。

国务委员陈至立亲临现场观看了演出,并接见了剧中三位支教生的原型人物和全体演职人员。

教育部部长周济,团中央第一书记周强,国务院副秘书长陈进玉,团中央书记处常务书记赵勇,人事部副部长侯建良,国务院西部办副主任段应碧,团中央书记处书记杨岳,复旦大学党委书记秦绍德,我校校长顾秉林、党委书记陈希、副书记张再兴、杨振斌,中央主要新闻单位的记者以及首都各高校的大学生观看了演出。

4月14日,在我校大礼堂,话剧《托起明天的太阳》再次向首都各高校的大学生汇报演出。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议