•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华大学保送生暨自主招生冬令营开营

【新闻中心讯 王燕 顾淑霞】清华大学2004年保送生暨自主招生冬令营将于2004年1月3日~5日在清华大学举行。届时经过教授组精心挑选,从3200多位保送生和自主招生申请者中脱颖而出的约590名来自全国各地的优秀中学生将集聚一堂,在接受选拔的同时,全方位体验清华学子的大学生活。

冬令营期间,清华大学将通过笔试和专家面试选拔部分学生作为2004年保送生候选人和自主招生候选人。为了能够使冬令营营员对清华大学增加了解,冬令营期间,清华大学还特意安排了专业咨询、讲座、报告和参观等系列活动,使短短三天的冬令营生活更加丰富多彩。

以冬令营的形式选拔优秀学生,不仅给学生提供了全面展示自己的机会,而且增进了中学生与高校之间的互相沟通了解,也为来自全国各地的学生互相了解提供了难得的机会。

人才选拔作为清华大学人才培养的重要环节,直接体现出清华大学人才培养的理念。为了培养高素质、高层次、多样化、创新型的优秀人才,清华大学本科阶段强调“厚基础、宽口径”的理念,开设了大量全校选修课和许可前沿课程,按照学科大类进行全面培养。“大学生研究训练计划”着力让同学在本科阶段就跨入科研领地。学校倡导“边学习、边研究、边实践”的教育过程,着力培养学生沟通、表达、研究、创新能力等为同学的全面发展留下了宽广的空间。

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-01-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议