•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

我校周炳琨、饶子和两位院士

荣获2003年度何梁何利基金奖

12月5日下午,何梁何利基金2003年度(第十届)颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。我校电子系周炳琨院士和生物系饶子和院士荣获本年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”。

2003年度何梁何利基金奖共评选出“何梁何利基金奖科学与技术成就奖”2名(去年空缺),何梁何利基金奖科学与技术与技术进步奖42名。我校校友吴征镒(1937年清华大学毕业)、邹承鲁(西南联大毕业)荣获何梁何利基金奖科学与技术成就奖。在42位获何梁何利基金奖科学与技术进步奖的科学家中,除我校的周炳琨院士和饶子和院士外,还有7位获奖者是我校的校友。他们是:沈文庆(1968年工物系毕业),赵文津(1952年物理系毕业),欧阳平凯(1968年化工系毕业),方秦汉(1950年土木系毕业),张钟华(1962年电机系毕业),傅依备,戚发轫。

这样,自1994年至今,我校共有18位教师获何梁何利基金奖。

(科技处 供稿)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-12-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议