•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华附中马约翰体育特长班座谈会召开

为总结马约翰体育特长班举办十五周年的办学经验,更好的办好马约翰体育特长班,2003年11月21日,清华大学体育教研部和清华附中举办了一次座谈会,邀请当年支持和主办马约翰体育特长班的教育部、北京市和清华大学的有关领导和负责人15位嘉宾参加,原国家教委副主任、现中国中学生体育协会名誉主席邹时炎,原教育部副部长周远清,原教育部体卫司司长、现中国大学生体育协会副主席宋尽贤,原北京市教育局局长李煌果,现任北京市体育局副局长张立华等出席了座谈会,会议由清华附中校长赵庆刚主持。

本次会议的主题是总结马约翰体育特长班(简称“马班”)办班十多年来的经验,吸取教训,立足现在,着眼未来,研讨马班的得失和发展前途,为马班的发展献计献策。与会者均对马班的现状和发展前景提出了自己的意见和建议,这对马班下一步的发展是极为重要的。与会者均表示,要继承和发扬马约翰的体育精神,办好马约翰体育特长班,走出一条成才、成功之路,并希望马班能走出北京、走出中国、走向世界,把马班办成名牌,发展为一个品牌,形成良好的体育教育资源,把体育精神发扬光大,以体育报国,为国争光,争取为2008年奥运会培养优秀选手。

(清华附中 张春喜供稿)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-11-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议