•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

近两千学子赶场

中国航天科技集团在清华打响大型招聘会第一炮

【新闻中心讯 记者 周襄楠】把“神五”送上天的中国航天科技集团11月20日在清华打响了大型招聘会的第一炮,尽两千清华学子和来自外校的同学来到现场寻找他们的机会。“这既是今年在清华的首场大型招聘会,又是航天科技集团在全国20多所大专院校的首场招聘会。”清华大学就业中心主任许庆宏说。

11月20日下午2点,在“中国航天-清华大学毕业生专场招聘会”的现场——清华大学工会俱乐部看到,在中国资源卫星中心、中国航天时代电子公司、航天一院、航天五院等中国航天科技集团下属的42家子公司的招聘台前面,都有多少不等的同学们前来投递简历。

一位清华计算机系的博士生说:“我是研究人工智能的,航天事业是我们中国的重点行业,我希望能够在其中找到自己的位置。”

一位来自自动化系的硕士生说:“我就有亲戚在航天部门工作,航天集团在主楼搞的展览我都仔细看过了,就我而言,有没有‘神五’成功上天,我都会尝试在航天领域找寻自己的机会的。”

机械系机械工程专业的一位女硕士生说:“我研究的课题就与航天有关,这次就是想来看看有没有和我专业相关的岗位。我最为关注航天集团能不能给我发展的机会,我的努力能不能得到重视,我的所学能不能有所用,至于待遇倒是其次——在国企中,航天集团的待遇是比较高的了。”

航天集团人才开发处副处长陈宇说:“只要是人才,航天集团都给予充分的发展空间,人尽其材,可以说,现在留在航天集团的清华学子都有自己一片事业的天地。”

据陈宇介绍,面向全国20多所大专院校,航天集团这次将有1600多个职位供应届毕业的博士生、硕士生、本科生、专科生挑选。“如果这次能够在清华招到30~40名毕业生,我们就满意了。”他说。

下午3点,中国航天时代电子公司的招聘负责人对记者说:“今天招聘的情况比我们预想的要好得多,收到了尽100份简历,我们公司这次有200多个岗位想在应届毕业生中找到合适的人选。”

“就在‘神州五号’成功发射之前,我们就和航天集团就招聘会的种种事宜开始了合作,前后历时一个多月。”清华大学就业中心主任许庆宏说,“‘神五’上天这件事情在同学们中的影响很大,借着这个机会,我们从11月15日开始在主楼大厅举办了航天科技的展览,11月19日晚,中国“神舟”系列飞船总设计师戚发韧院士来我校做报告,还有20日的招聘会都是我们近期为引导学生正确的就业导向所做的工作。学校历来重视毕业生就业的导向,鼓励大家到象航天集团这样的国家重点单位、重点行业去工作,为此,就业中心还与研究生工作部、研团委联合发起了‘启航计划’,以报告会、参观等多种形式鼓励应届毕业生到国家最需要的行业中去。”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-11-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议