•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

培养适应社会主义市场经济体制的经济管理人才

人民日报 2003年11月1日 第二版 记者曲志红

国务委员陈至立30日晚会见出席清华大学经济管理学院顾问委员会第四次会议的部分委员时指出,目前中国正在致力于完善社会主义市场经济体制,大力培养适应社会主义市场经济体制的经济管理人才是一项关系到实现全面建设小康社会宏伟目标的重要任务。

会见中,陈至立指出,顾问委员会成立3年来,为清华大学经济管理学院的发展提供了很大的支持和帮助,同时也为顾问委员会成员提供了交流的平台,使大家有机会就共同关心的问题进行广泛、深入的讨论,对于提高管理教育水平和加强国际合作具有积极意义。

清华大学经济管理学院顾问委员会由30多位世界著名跨国企业的董事长和总裁、国内企业和机构的负责人,以及麻省理工学院斯隆管理学院院长和哈佛大学商学院院长等组成。本次顾问委员会对中国加入世界贸易组织后在世界经济中的角色和作用、世界经济新格局下的公司战略等问题进行了研究,对顾问委员会章程和“清华大学经济管理学院战略发展规划”进行了讨论。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-11-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议