•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华园街道举行区县人大换届选举宣传日活动

10月18日是北京市区县人民代表大会换届选举宣传日。为营造良好的选举氛围,正确引导地区选民积极参加选举,这天上午,清华园街道在照澜院商业区举行宣传日咨询活动,副校长郑燕康及街道、校工会有关领导参加,并现场为群众提供咨询。

18日一大早,照澜院商业区横幅高悬,展板醒目,彩旗飘扬,录音机不停地播放海淀区选举委员会致选民一封信,气氛庄严而热烈。社区中老年秧歌队、舞蹈队也前来助兴,欢快的表演吸引许多过往行人驻足。上午8:40,海淀区委副书记陈其耀、区政协副主席周来升等领导一行第一站就来到清华园,莅临现场指导,感受到辖区群众的参与热情,他们对清华园街道选举分会所开展的宣传工作给予了赞赏。

人民代表人民选,人民代表为人民。这次活动的主要目的是要大造声势,掀起选举宣传高潮,让海淀区人大代表换届选举家喻户晓、人人皆知,从而激发选民的政治热情,珍惜自己的民主权利,踊跃参加选举的各项活动,选出真正能代表辖区广大群众利益的人民代表。

同天,学生区紫荆公寓也开设了宣传咨询活动,受过专门培训学习的工作人员现场解答学生的咨询。与此同时,清华大学西校门、南校门、二校门等重要路口也悬挂了横幅,校园宣传气氛浓厚。

街道其他领导、机关、城管、环卫、社区等部门负责人及工作人员、共青团员30多人参加宣传日活动。(夏滢)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-10-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议