•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

国家水利部部长汪恕诚来我校作报告

9月25日下午,在我校主楼,国家水利部部长、我校校友汪恕诚为校内师生做了题为“水资源问题与对策”的精彩报告。

报告从论述水在人类生活生产中的重要性开始,首先回顾了人类治水、利水的历史,并指出了世界,尤其是中国,目前面临的水问题:洪涝威胁、干旱缺水、水环境恶化。在此基础上,汪部长着重提出并强调了我国目前的治水新理念——坚持人与自然的协调发展,重视水资源的节约保护,建立合理的水价形成机制与水权制度,加强水资源的统一科学管理。

汪部长的报告在我校引起很大影响,报告厅里除了水利系的师生外有大半是来自全校的同学,许多同学没有座位便站着听完报告。汪部长亦站在台上2个多小时做报告。其间,汪部长妙语连珠,用一些生动的例子进行了问题阐释,如:今年国家对淮河洪涝灾害的科学防治,以及整治塔里木河以促进西部开发等等。让大家听得既轻松又透彻。

最后,汪恕诚部长用“大有可为”鼓励愿意投身新世纪水利事业的青年们,在一片掌声中结束了他的报告。 (学生记者 周宇/ 编辑 秦励)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-10-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议