•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

高校防非典一点没“松劲”

北京青年报 2003-06-02

  北京的“非典”疫情一天天好转。昨天,记者从北京高校了解到,校园防“非典”一点儿没放松。昨天在接收了400名离校同学后,清华大学还特意在校门安装了门框式测温仪。

  清华大学校党委副书记杨振斌说:“返校的学生每天都要进行体温检测,还要求对返校的学生‘封闭’14天。”另外,返校的学生要填
写《2003年普通高等学校应届毕业生返校健康登记表》。记者了解到,由于清华大学防“非典”采取严密措施,至今校内未发生一例“非典”病例。

  记者了解到,为了将“非典”阻隔在校园围墙外,各大学的校门出入检查更加严格,除了测体温外,还要检查各种相关证件。为防止“非典”可能在校园里蔓延,清华大学给返校学生安排每两天洗一次澡,学生要坐学校专车,并在专用澡堂里洗澡。

  学校校门何时才能解禁,高校有关老师说,这要视疫情的发展趋势而定,另外还要提请上级主管部门批准。邓兴军

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议