•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

北京高校应届毕业生陆续返校

《人民日报》 2003年06月02日第十一版

  据新华社北京6月1日电(记者李江涛) 北京大学在京的毕业班学生、清华大学应届毕业生1日返校,他们将在学校安排的宿舍楼里分别进行一周和两周的健康观察。近期其他高校还将有毕业生陆续返校。

  北大安排了距离南门很近的22、23、24楼作为返校学生健康观察用房,楼内除工作人员值班室、管理人员休息室、医务室和机动用房外,还有170个房间。按每间安排4人计算,三栋楼一次可安排680名学生。返校学生从南门外沿着分界绳圈出的专用通道进入健康观察区,校医院在观察区院内设检疫站,对返校学生进行体温检测等医学检疫。北大第一批返校学生将于6月8日解除健康观察,第二批返校学生将于6月10日至18日进行健康观察。其他年级学生拟于7月下旬返校,返校后增设小学期进行补课。

  清华大学首批返校学生有400多人。清华自非典疫情发生以后总体比较稳定,离校学生很少,本科生只有七八十人,对学校正常秩序影响不大。但为慎重起见,学校特地腾出两栋宿舍楼,分别安置返校的学生隔离观察两周。学校安排了专车到机场、火车站把学生们直接接到校内。隔离区里还有学校心理咨询中心的老师与学生们住在一起,将为他们解决心理问题。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-06-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议