•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

毕业生面试 清华开出“保险大巴”

《北京青年报》 2003年5月30日

■面试专车为学生提供了便利 ■摄影/本报记者 王卫

  防非典校园封闭管理已“满月”

  毕业生面试签约成为学校师生焦点

  昨天上午8点,一辆大客车载着15位清华学子从东门驶出,去参加跨国公司朗讯在某酒店举行的面试,带队的正是学校就业指导中心主任陈基和。

  清华大学从4月底实行封闭管理至今,已过了一个多月,毕业生就业面试、签约问题成为大家关注的焦点。如何在保证他们健康安全的前提下为他们创造求职的便利条件?陈基和主任介绍,由于此次朗讯在清华招的人数较多,而且学生大多集中在校园居住,为了避免他们与外界接触,学校于是决定派专车接送他们前去面试。 电子系的博士生朱璇说,“由于非典的缘故,我们进出校门都得申请,给求职带来了一些麻烦。学校这么做的确体现了对我们的关怀。”自动化系的另一位同学认为,此举保证了同学们安全准时地到达面试地点,很让人感动。

  在现场,陈主任还就签约中的问题为同学们提供了政策解答。他说,非典的确给毕业生的就业工作带来了一定的影响,但学校也一直在想办法为他们提供信息和实际的帮助。(周春林)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议