•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

在京高校昨起陆续开课 课间休息延长10分钟

北京娱乐信报 2003-5-6

信报讯(记者郑超 王佳)昨天,清华大学、北京师范大学、北京化工大学等高校恢复正常上课。据悉,在京其他高校也将陆续开课。

据北京化工大学教务处处长张进明介绍,学校调整了教学计划,将“大班课”改为“小班”,每节课的授课时间由原来的50分钟,减少到40分钟,课间休息由原来的5分钟延长到15分钟。

一直未停课的北师大学生在认真听讲 信报记者 张珂/摄

昨天,清华也正常开课,为降低学生密度,教务处要求适当减少课堂教学,对一些基础课程,要求将同一个课堂的学生分成A、B两组实施小班上课,第一周对A组讲课,第二周对B组讲课,每班人数不超过40人。

北师大一直未停课,记者昨日在校园里看见,第七教学楼里,留校的学生们大都在上着自习课。在校园的一块草坪上,该校2000级生物系的同学正在上课。

目前高校学生情绪稳定,教学秩序逐步恢复正常。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议