•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

致北京市学生家长的一封信

致北京市学生家长的一封信

 

 

尊敬的北京市各位学生家长:

 

你们好!首先非常感谢你们对我校抗击“非典”工作的支持和关心!

 

目前,首都北京的疫情仍在蔓延,我们面临的形势依然严峻。为了打好这场抗击“非典”的“清华园保卫战”,保护好每一位师生员工的身体健康和生命安全,我们深感责任重于泰山。

近日来,我校按照上级部门关于坚持“教师不停课、学生不停学、教师学生不离校和不离京”的要求,对清华大学校门的出入加强了严格管理。我们深知,这必定会给您带来许多不便,尤其是您的孩子不能在周末或节假日自由回家与您们相聚,同时也给他们的日常生活会带来不少麻烦。还有些同学已离校在家,未能及时返校。但我们坚信,在这场特殊的战役中,在这段特殊的日子里,我们的心是相通的,彼此是互相理解的。

每当我们目睹许多家长不辞劳累、不计麻烦在校门口给孩子送衣送物的时候,每当我们看到广大学子响应学校号召,服从学校纪律,主动投入到抗击“非典”斗争的感人场面的时候,每当我们的举措得到你们的理解和配合的时候,我们都感到深受鼓舞。从一定意义上说,也许正是有了你们的大局意识和责任意识,有了你们的理解和配合,我们清华园才有今日的平静与稳定。

各位家长,

炎热的夏天已经来临,“清华园保卫战”更显艰巨。希望你们继续配合我们做好学生的思想工作,帮助学生克服暂时的困难。让我们一起携手,坚定信心,同舟共济,顽强拼搏,争取抗击“非典”的伟大胜利!

 

我们代表清华大学广大师生员工祝所有学生家长:节日愉快,身体健康!

 

                     清华大学防治“非典”工作领导小组

                           200351

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-05-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议