•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

小小纸鹤 心心相连

———清华学生慰问医护人员纪实

北京日报 2003年4月28日

通讯员邹煜琪

  4月27日,是清华大学92岁的生日。在“非典”肆虐的日子里,清华园井然有序,满校园里飘扬着彩旗和五彩的“千纸鹤”。在南北主干道的两侧,挤满了准备在千纸鹤上留言、签名的清华学生。这是清华大学紫荆志愿者总队和爱心协会发起的“千纸鹤行动”。仅仅两天的时间,就收到了3000多只纸鹤。

  面对SARS的威胁,身处一线的医护人员们在各自岗位上做着默默的奉献,在这场没有硝烟的战争中无私付出自己的时间、健康甚至生命。清华紫荆志愿者总队的队长郭勋同学说,“在这个特殊的时期,我们全体志愿者无法去医院看望他们,也无法面对面表达我们的谢意和深深的崇敬,惟有用这一只只小小的纸鹤表达我们心里的敬意和美好的祝愿。”

  一位已经读研究生的大男生告诉记者:“我们屋三个人,都是98级的,都已不再是充满童真的少年。但是,我们三个老男生都叠了纸鹤,向这些可爱的人们送出我们最真心的祝福,祝福所有医务工作者平安,祝福我们的祖国和人民平安。”

  被感动的是全体同学。校学生会和校研究生会代表全校同学发表了“致战斗在全国抗击‘非典’第一线的医护人员的慰问信”。在信中,他们表示说,“白衣天使崇高的社会责任感深深地打动着千万大学生的心,奋不顾身、救死扶伤的奉献精神为我们当代青年树起了生动的学习榜样!”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议