•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华学子校庆方式独特 千纸鹤祝福白衣天使(图)

北京青年报 2003年4月28日

千纸鹤祝福白衣天使  

  昨天,清华大学92周年校庆纪念日没有在礼堂里举行。清华人以独特的方式举办校庆,他们在小树林里唱响欢快的歌,在校园里折起五彩的纸鹤,把衷心的祝福送给抗“非典”一线的白衣天使。

  昨天一大早,清华南北主干道的两侧,五彩的纸鹤就托起祝福的话语:“向战斗在抗击‘非典’第一线的医务人员致敬!”“请写下您的祝福,随纸鹤一起飞翔!”许多同学非常认真地写下自己的祝愿,有的还加入折纸鹤的行列。记者了解到,这些千纸鹤在校内展示完毕后,将由学生代表送到北京市有关治疗“非典”病人的定点医院。

  与往年不一样的是,今年清华大学校庆的庆典在小树林里举行。“由于‘非典’,今年清华的校庆取消了一切大型的活动,为了表达对母校的祝福和对抗击‘非典’一线白衣天使的美好祝愿,校艺术团的同学们自发来到这里表演节目。”学生们说。

  昨天,清华大学学生会、清华大学研究生会还向战斗在全国抗击“非典”第一线的医护人员发出慰问信,“感谢你们以无私奉献的精神和夜以继日的劳动,给整个社会带来了巨大的抗击‘非典’的精神动力和必胜信念!面对‘非典’,全体清华学生一定以坚定的信心和勇气,与党和政府同心同德,与国家、与人民站在一起,筑起抗击‘非典’的钢铁长城!”(记者邓兴军通讯员顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议