•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

教育部部长周济来校视察防“非典”工作看望同学们时强调:

采取一切措施 不惜代价 打好对抗“非典”的清华园保卫战

4月28日,教育部部长周济同志来到清华大学,视察了紫荆学生公寓1号楼、2号楼和14、15学生食堂,检查了我校预防“非典”的情况。他强调,在对抗“非典”这场没有硝烟的战斗中,要采取一切措施,不惜代价打好“清华园保卫战”。校党委书记陈希、校长顾秉林、副校长郑燕康、党委副书记庄丽君等陪同检查。

中午12点20左右,周济部长一行来到了紫荆公寓1号楼宿舍。周济部长一进门就亲切地对同学们说:“你们好啊!”“我是你们的学长!”并亲切地与同学握手、交谈。同学们对周济部长一行的突然来访既惊讶又兴奋。周济部长询问了同学们预防“非典”的情况,生活和学习状况等。当他得知同学们的精神状态良好,学校教学秩序井然,同学们每天量体温并上报学校,学生宿舍的消毒、通风情况良好等预防措施得力时,他高兴地说,吴仪同志非常关心高校预防“非典”的情况,关心大学生的健康状况。清华预防“非典”的工作做得很好,希望清华继续努力,同学们要打好这场没有硝烟的战争,给全国学生带头做榜样。当周济部长一行来到2号楼女生公寓进门时,被门口义务值班的学生“无情”地拦住了,周济部长、校党委书记陈希和顾秉林校长高兴地称赞道:真是好样的,体现了清华严谨的作风!

从学生公寓出来,周济部长一行走进14、15食堂,坐下来与正在吃饭的学生交谈。他勉励同学们保持良好的精神状态,要有信心打赢这个硬仗。他希望同学们注意“非典”的防护,保持身体健康和安全,他说,要在这场战斗中不断学习,危急时刻见精神,将来还有大事情要做。他请同学们转达他对每一位清华学生的问候,祝大家健康。周部长还与食堂工作人员亲切交谈,当他得知工作人员都住在校内,而且食堂通风情况良好、每天消毒4次以上时,周济部长亲切地对工作人员说:“你们的身体要保证健康,你们是预防‘非典’的最重要的关口!”

视察前,周济部长听取了我校生物系程京教授关于“SARS检测基因芯片”和“非典型性肺炎检测专用基因芯片激光扫描仪”科研攻关情况的汇报,对清华科研与国家需求紧密相联的精神给予肯定和赞扬,并表示全力支持清华在“非典”防预与治疗中科研攻关的完成与应用。校务委员会名誉主任王大中、副校长龚克等陪同听取了科研汇报。(记者 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议