•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学防治“非典”几项新举措

清华大学防治“非典”几项新举措

一、建立“非典”防治信息宣传组,通过多种渠道进行宣传教育
    根据党委书记陈希同志的指示,学校专门成立“非典”防治信息宣传组,由党委常委、党办主任白永毅和党委常委、宣传部部长韩景阳负责,组成专门的班子,把学校和基层工作情况、病人和疑似病例的情况、有关通知等,通过几个渠道发布:(1)闭路电视滚动播出(面向全校师生和家属);(2)网络随时公布:“学生清华”网站(面向本科二年级以上学生),综合办公系统“非典”专栏(主要面向教职工);(3)给校内所有电子邮件用户发布消息,增强消息覆盖率;(4)每天印发情况通报近千余份(面向离退休同志和本科一年级学生)。

二、采购体温计配发到学生,给学生免费提供预防中药
    学校正在采购体温计,计划配发给每一名同学。目前的到货已配发给每个宿舍,低年级的女生人手一支,随着体温计陆续到货,会尽快发到每一个学生手里。
    421日中午开始连续三天,学校各学生食堂已经开始为同学免费提供预防“非典”的中药汤剂,凭学生证领取。

三、设立多级隔离区应对不同情况
    学校设立了多级隔离区,除了发现疑似病例按北京市规定送医院治疗之外,学校设立了多级隔离区:(1)校医院设立隔离观察病房,收治有呼吸道疾病症状的病人;(2)校内设立三处隔离生活区,容纳无症状但有“非典”接触史的人员;(3)把位于昌平的学校绿化基地三堡招待所开辟为隔离休息区,接受无症状但怀疑有“非典”接触史的人员。


四、取消五一长假
    学校已发通知,取消今年五一长假。420日下午,主管教学的副校长顾秉林召开各院系主管教学副院长、副系主任会议,研究部署研究生和本科生教学计划的相应调整。

五、实行凭证进门和进门登记制度
    420日下午5时起,我校开始限制进入校园人员,并从421日起正式实行凭学生证、工作证、离退休证进入校门制度,家属和确有需要进入的人员到居委会办理家属出入证和临时出入证。进校办事的人员实行登记制度。为保证凭证进门制度的落实,校机关已安排各部处干部轮流派出人员到各校门协查。

        “非典”防治工作小
          2003421

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议