•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

医学专家谈“非典”预防

医学专家谈“非典”预防

全国政协委员,我国著名中西医结合专家、我校特聘医疗保健顾问陆广辛教授认为:此次“非典”蔓延主要与微生态环境破坏及“人体免疫抑制”有关,极有可能为“混合感染”。在目前病原体尚未完全清楚的情况下,有效的预防措施为:1、保持空气流通;2、提高自身免疫功能;3、加强上呼吸道的防御能力。具体方法为:加强室内通风换气,注意个人卫生,每天以冷水洗脸、盐水漱口、热水泡脚。还可以用白萝卜1个,桔皮半个、生姜3片,葱白2段、香菜1撮煎汤内服。大家还应避免情绪、精神紧张,避免不必要的恐慌,防止癔病样反映,以实事求是的态度做好SARS预防工作。

清华大学校医院保健科大夫提供

2003419

(记者 类延旭)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议