•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华大学应届毕业生就业洽谈会举行

人民日报 2003年02月27日

本报北京2月26日讯 记者温红彦、丁伟报道:清华大学2003届毕业生大型就业洽谈会今天上午在清华园东体育馆举行,清华大学4000多名应届毕业生和来自全国各地的140家用人单位参加洽谈会。会场气氛热烈,秩序井然。

学生们早早地在馆外排起了长队。到了吃中午饭的时间,会场里还是熙熙攘攘,学生们手拿个人资料,忙着咨询、递简历。据体育馆售票处的统计,到下午4时共卖出门票近4000张。

据清华大学就业指导中心负责人介绍,清华今年的毕业生超过5000人,除继续深造者外,约有3400名毕业生参加就业,比去年增长近1000人,达历史新高。为做好毕业生就业工作,清华大学加强了对毕业生的就业指导,通过主题教育、社会实践、实习等环节,引导学生到国家建设和发展的重点行业和重点岗位就业。从2002年11月以来,学校已为今年毕业的研究生、本科生开展了7次针对性强、专业化程度高的职业指导系列讲座,参与学生超过2800人次。学校还组织了有180家单位参加的小型、专业化洽谈会,参加学生超过1.9万人次。
据悉,目前清华大学确定就业单位的毕业生有700多人,比去年同期有所增长。预计近期毕业生签约速度将加快。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-02-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议