•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

李锦记主席李文达捐资兴建医学生命科学图书馆

1月23日上午,香港李锦记集团主席李文达先生向我校医学院捐赠“李文达医学生命科学图书馆”的仪式在我校举行。同时也举行了清华大学与南方李锦记科研合作项目意向书签署仪式,以倡导传统健康产品科学化,进一步提高中草药保健品的科技含量。我校王大中校长以及医学院师生参加了典礼。

 在典礼上,李文达先生表示:“为了回应江泽民主席为清华大学题词‘建设世界一流大学,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗’的号召,回馈祖国,李锦记集团特向清华大学捐出‘医学生命科学图书馆’,以达到积极培训医学与科研人才的目的。”

 王大中校长代表学校向李文达先生热心教育的义举深表感谢,他表示:“此举将促进清华大学的医学教育及科学研究的发展”。

 “李文达医学生命科学图书馆”位于我校西北角医学建筑群内,总面积4000平方米,楼高四层,设计充分考虑对信息、网络通讯、计算机多媒体、闭路电视及电话教育等功能的要求,预计于2004年建成启用。

 创立于1888年的李锦记集团,现已发展成为一个家喻户晓的酱料品牌。作为百年老字号,凭着“务实、诚信、永远创业”的精神,为中华优秀饮食文化传统的发扬作出了贡献。近年来,李锦记集团先后同中国人民解放军第一军医大学、香港科技大学合作,成立了多家传统医学研究机构,积极探索将我国传统医学精髓与现代先进医学科学研究方法相结合,为中国传统医学的科学化、现代化的进程中发挥了积极的贡献。(记者 李经 编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-02-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议