•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

我校各界共话新年

1月14日,我校教学、科研、后勤、产业等各条战线的代表齐聚留学生餐厅,出席了在这里举行的“2003清华大学各界人士新春茶话会”。校领导王大中、陈希、顾秉林、王明旨、郑燕康、胡东成、龚克、岑章志、庄丽君、杨振斌、孙道祥、叶宏开等出席了茶话会。

长江特聘教授、力学系方岱宁教授,九三学社中央委员、水利系周建军教授,同方核技术公司总经理、工物系康克军教授,中国科学院院士、水利系张楚汉教授等先后代表学校各条战线的教职工发言。他们结合2002年国家的强势发展和学校的快速前进,感谢清华提供的良好的学术环境和团结、求实、务真的氛围,表达了全校师生员工努力建设世界一流大学的决心。康克军教授指出,“同方威视”集装箱检查系统在过去的一年里取得了很大进展,中国海关总署已经订购了40套该系统,装备在我国各大海关口岸;已经有27套“同方威视”集装箱检查系统出口到澳大利亚、伊朗、阿联酋、韩国、委内瑞拉和土耳其等国家。他说,没有国家、学校的大力支持,没有科研队伍的开拓进取,就没有现在的成绩。

校党委书记陈希在茶话会上发表了讲话,陈希书记在讲话中预祝全校教职员工新春愉快,并汇报了我校过去一年在教学、科研等方面取得的成绩。陈希书记介绍,去年我校“985”一期和“211”一期顺利完成通过验收,学科建设方面与协和医科大学合作成立了清华大学北京协和医学院;人才培养方面,学风建设卓有成效,积极推动定向生培养工作;科研方面有了很大进展,SCI发表论文数急剧上升;校园基础设施建设得到很大改善;第十五次科技工作讨论会开幕,深入研讨科技体制改革;师资队伍建设上,以教师队伍建设为核心的人事制度改革有了大的举措;全校师生员工认真学习贯彻党的十六大精神。陈希书记希望全校教职员工在新的一年里加倍努力,继续学习贯彻党的十六大精神,做好学校改革与发展的各项工作,为实施科教兴国战略,为全面建设小康社会做出更大贡献。

茶话会由副校长顾秉林院士主持。(记者 聿才)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-01-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议