•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

2001年全国高校科技论文排名揭晓 清华居榜首

央视国际 2002年12月17日

  央视国际消息(新闻30分):2001年度全国科技论文与引文统计排名日前揭晓。

  统计结果显示:在国际上颇具影响的《科学引文索引》中所收录论文数最多的前10所高校分别是清华大学、北京大学、南京大学、中国科技大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、山东大学、吉林大学、南开大学,说明这些高校在我国基础研究领域走在全国高校前列。

  而在另一部国际检索工具《工程索引》中收录论文前10名的高校是清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、浙江大学、中国科技大学、北京航空航天大学、南京大学、北京大学、华中科技大学。

  参加国际会议并发表论文,可反映一个国家研究工作进展与本学科前沿的接近程度,在有关高等学校2001年国际科学会议论文数统计分析中,清华大学、浙江大学和上海交通大学分列《科学技术会议录索引》收录论文数最多的10所高等学校前3名。2001年我国有12所高等学校被国际引用的论文数超过200篇。 (石冬梅)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-12-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议