•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

中关村与清华共建留学人员创业园

留学生归国创业热潮正在到来

光明日报 2002-12-15

记者 冯永锋

  本报北京12月15日电 清华大学常务副校长何建坤与中关村管委会常务副主任戴卫,今天在此间共同签署了“共建清华大学留学人员创业园协议”。据了解,这是中关村管委会继与北京大学签署该协议之后,与我国著名高等院校签署的又一个共建留学人员创业园协议。

  清华大学校长王大中院士说,清华大学及清华留学人员创业园除了在创业、投融资、生活、物业等方面为入驻的留学人员企业提供优质服务外,还将在清华大学成立相应的工程研发中心,争取更多资源支持留学人员创业企业的项目、产品研发。

  北京市副市长、中关村管委会主任刘志华说,目前,平均每一个工作日,有二到三家留学生创业企业在中关村成立。留学生归国创业的热潮已经到来。除了北大和清华之外,国内有4家重点大学正在与中关村管委会讨论类似的合作协议。中关村和各相关大学已经做好了足够的准备,迎接留学归国人员创业热潮到来。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-12-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议