•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华大学和中关村管委会共建的留学人员创业园揭牌

北京晨报 2002-12-16

  晨报讯(记者 薛晖)昨天,清华大学和中关村管委会就共同建设“清华留学人员创业园”举行签字揭牌仪式。创业园承诺,将设立总额为2亿元的创业投资基金支持归国创业者。

  创业园位于中关村科技园区核心区的清华科技园学研大厦,面积共4万平方米,先期启动两万平方米。创业园主要服务对象是海外留学归国人员创办的高新技术企业。中关村管委会作为共建单位,将对创业园公共创业环境和设施给予200万元的补助,并按入驻企业每户两万元的标准给予创业园补贴。

  创业园为创业者开出了许多优惠条件,包括:为留学人员子女进入清华附小、清华附中学习提供便利;为留学人员提供50套临时周转用房;向每个创业者免费提供40平方米的孵化场地;邀请清华大学各领域优秀专家学者作为管理顾问等。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-12-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议