•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华附中举办第十六期中学生业余党校

清华附中第十六期中学生业余党校自11月10日开学以来,至今已经举办了四次党课。

开学第一课,赵校长作了题为“共产党员的世界观和人生观”的报告。报告结束后赵校长还回答了同学们提出的问题。同学们在党校体会中写道:是赵校长的讲解使我们对党、对党员的认识从模糊到比较清晰,也更明白了什么样的世界观和人生观才是真正科学而正确的。

第二次党课,张蕴环老师向同学们介绍了“奋斗一生、奉献一生的共产党员——万邦儒”的生平事迹,让同学们深受感动,他们在体会中写道:万校长的高大形象使我们看到了党员光辉的一面,尤其是这种光辉形象就存在于我们身边。

第三次党课,邀请清华大学校学生会主席等三位优秀党员代表(中学入党)用自己的亲身经历介绍了如何成为一名光荣的共产党员。学员们积极思考、提出许多问题与大学生党员代表共同探讨,会场的气氛十分热烈。

第四次党课,学校将主动权交给学生,先给出半小时的时间各个支部分别进行讨论,讨论结束后每个支部选派一名代表上台谈党校学习的体会,他们谈得特别精彩,认识也比较深刻。

每次党课学习后,每人都交回了学习体会。校团委还在各支部间安排了一次“党及十六大的知识竞赛”。

本届党校学习打破了传统的老师讲、学生被动地听的形式,作了创新,给学生一定的主动权,充分发挥了学生的主观能动性,收到了很好的效果。(高岷)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-12-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议