•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华与晋江联姻

成功转让6项高新科技项目

人民日报 2002年12月03日

  本报晋江12月2日电 11月30日,以清华大学常务副校长、研究生院院长、中国科学院院士顾秉林为首的16位博士后、博士及专家赶到福建晋江市,参加清华大学(晋江)高新技术产业化发展研讨暨科技成果合作转让会,成功转让6项高新科技项目。

  为促进科研成果转化,清华大学先后与全国很多省市签订全面合作协议,成立了由150多家国内知名企业参加的校企合作委员会。5年来,清华先后有4000多项科研成果在各地落户生根,至少创造经济效益15亿元。晋江在1995年基本实现小康的基础上,提出今年基本实现宽裕型小康,其中的关键在于引进高新技术成果,注入发展动力。今年2月3日,晋江与清华材料科学与工程系签订“市校合作”协议,清华大学高科技产业项目首次落户晋江进行产业化。同时,双方还在与电子信息发展相关的新型功能陶瓷材料及元器件产业化发展方面展开合作。目前,晋江市已成功引进清华大学氯化铝粉体、陶瓷基板、汽车厚薄微电子、贵金属复合带材等多个高科技项目,不少项目达到国内外先进水平。

  (黄敬 吴雨)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-12-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议