•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华获1.64亿美元软件捐赠

科学时报 2002年11月28日 作者:徐彬 潘锋

EDS软件捐赠暨“清华--EDS数字化设计与制造中心”成立仪式11月26日在清华大学举行。曾与清华大学有着十几年合作历史的美国EDS公司,在成立仪式上向清华大学捐赠了包括计算机辅助设计、制造、分析以及数字化工厂等总价值1.64亿美元的700套软件,以支持清华大学人才培养、科学研究和实验室建设。清华大学校长王大中院士和来自科技部、教育部等有关方面的负责同志出席了捐赠仪式。

美国EDS公司是世界著名的从事IT服务、企业经营数字化解决方案和计算机辅助设计制造商,一直倾力支持中国的教育事业,曾向我国4800所各类学校捐赠过软件。

据了解,清华大学将把这批软件通过校园高速网实现资源共享,采用开放式的管理,服务于学校教师和学生的教学和科研。通过使用这批软件,师生们将有机会接触国际一流的数字化设计与制造软件工具,成为我国制造业高层次、高素质的人才。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议