•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华科技园公布“分娩”计划

北京娱乐信报 2002-11-25

信报讯(记者李谱春)清华科技园三年内要吸引入园企业1500家,昨天记者获悉,随着其1/3主体建筑的完成,该园区未来三年“分娩”计划同时公布。

清华科技园是中国成立最早的大学科技园区,该园区整体建设将在2005年全部完成,发展计划为:到2005年,清华科技园将拥有入园企业1500家,园区内年产值500亿元,入园研发机构百余家,在孵企业400家,到2011年建成世界一流的大学科技园,成为中国乃至世界最具投资价值的黄金地带。

清华科技园成立于8年之前,规划占地面积25公顷,建筑面积近70公顷。经过8年的发展,已完成建筑面积20余万平方米。目前,1/3主体建筑已经完成的科技园区已博得了同方、紫光、诚志等知名科技企业的青睐,同方、紫光大厦已先后建成并投入使用。与此同时,宝洁、SUN等世界五百强企业正在争相入驻。

致力成为“实验室标本”转化基地的清华科技园计划在三年之间吸引上千家创业企业。清华科技园还同时提出每年培训2万余人次的目标,以期在三年后成为创新人才的培育基地。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议