•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

哈佛大学利伯教授受聘我校名誉教授

 11月8日下午,国际著名的化学家、哈佛大学查尔斯·利伯(Charles M. Lieber)教授面带微笑地从我校王大中校长的手中接过聘书,成为清华大学名誉教授。聘任仪式是在我校蒙民伟楼多功能厅举行的。因为在此之后查尔斯·利伯教授将要在这里举行一场学术演讲,闻讯而来的学生早早就将报告厅坐了个满满当当,就连过道里和门内外都站满了听众。

 现任哈佛大学化学系教授的查尔斯·利伯在过去的十多年中,先后在《自然》、《科学》杂志上发表了40余篇研究论文,是国际公认的纳米科技领域的开创者之一,曾获美国总统青年科技奖、2001年纳米技术Feynman奖、2002年美国物理学会McGroddy奖、2002年美国材料科学学会奖等30多项科技与荣誉奖励。 (邵默)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议