•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

高校师生努力开拓成英才

北京日报 2001年11月9日

  本报讯(记者戚海燕)昨天,首都高校百万师生员工怀着喜悦的心情,聚集在教室和宿舍,通过电视和电脑网络收听收看党的十六大开幕式,纷纷表示要肩负起历史和时代赋予的庄严使命,继往开来,与时俱进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  清华大学校长王大中院士说,江泽民同志的报告鼓舞人心。我们要努力实现科教兴国战略,努力把清华建成世界一流大学。在计算机系智能技术与系统国家重点实验室里,刚刚被北京市委授予“北京市思想政治工作先进集体”称号的计研4班的同学们通过网络收看了大会的实况直播。同学们说,要把报国之志、爱国之情落实到刻苦学习上。

  团市委、北京市学生联合会昨天召开首都大学生学习十六大精神座谈会,北大、人大、北师大等30所高校的学生代表,向首都百万青年学生发出“学习贯彻十六大,奋进开拓成英才”的倡议。北京理工大学师生表示,要全面贯彻党的教育方针,坚持教育创新,多出高水平科研成果。

  中央民族大学各民族师生,身着节日盛装,纷纷拿起笔来,在红色长卷上用自己本民族文字签字留言,尽情抒发对十六大胜利召开的喜悦心情。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议