•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

两百清华技术等候风险资金

京华时报 2002年11月7日

  本报讯 (记者张见悦)昨天记者在清华大学获悉,为了迎接下月在京举行的中国国际中小高新技术企业发展论坛,清华大学一下子准备了近200项科技成果,等待与将到会的中外17家风险投资公司当面相亲。

  据透露,将于12月6日到8日在京举行的中国国际中小高新技术企业发展论坛是我国加入世界贸易组织后中小高新技术企业的首次大型国际活动,其目的在于协助中小企业解决发展中遇到的困难,特别是融资问题。

  清华此次准备的近200个科技成果中,既有微电子、计算机、生物科技等前沿项目,也涉及木工、水利、机械等传统领域。清华科技园发展中心主任梅萌告诉记者,清华科技园内的不少项目在风险资金的支持下正快速发展,有的在两年内成十倍地增长,他对下月的融资活动信心很大。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议