•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

西南联合大学建校65周年纪念大会举行

光明日报 2002-11-02

  本报北京11月1日电 北京大学、清华大学、南开大学今天在北京大学举行纪念大会,庆祝抗日战争时期位于昆明的西南联合大学建校65周年。全国人大常委会副委员长彭珮云、全国政协副主席朱光亚以及800余位校友出席了纪念会。西南联合大学在抗日战争时期,由北京大学、清华大学、南开大学三校南迁后联合组建,1937年11月1日在湖南长沙正式开课。抗日战争胜利后,三校师生北返,西南联大于1946年7月结束。西南联大在存在不到9年的时间里,师生们始终高扬爱国主义精神的伟大旗帜,艰苦奋斗、自强不息,为新中国的革命和建设事业培养了众多人才,创造了二十世纪中外高等教育史上的一个奇迹,培养了各条战线的骨干力量、世界知名的专家学者。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议