•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华大学北京协和医学院成立

(北京晚报 2002年10月28日)

  本报讯(记者丁肇文)教育部和卫生部日前签署协议,加强清华大学和中国协和医科大学的紧密合作,两部共建“清华大学北京协和医学院”。中国协和医科大学将更名为“清华大学北京协和医学院”,清华大学不再单独办医学院。

  中国协和医科大学是我国最重要的综合性医疗教学、科研机构之一,建设了一批高水平的医学学科及相关学科,为我国的医疗事业培养了一大批医学家、科学家和医疗事业的领导人才。而清华大学有着多学科的综合优势,初步形成了综合性大学的学科布局,并确立了建设综合性、研究型、开放式的世界一流大学的目标。在前不久由教育部组织专家组论证通过的《清华大学“十五”、“211工程”建设的可行性研究报告》中,也已经包含了中国协和医科大学的重点学科建设项目。清华大学目前准备在建设世界一流大学的进程中,通过“211工程”和“985计划”的实施,力争把“清华大学北京协和医学院 ”建设成为世界一流的医学院。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-10-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议