•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

共同托起生命的希望

《献血法》颁布四周年首都高校文艺晚会在我校举行

9月28号晚,纪念《献血法》颁布四周年首都高校文艺晚会在我校大礼堂隆重举行。来自清华、北大、人大、交大等高校的众多学生参加了演出,无偿献血宣传的形象大使濮存昕、孙悦、林依伦也来到了现场,为晚会助兴。北京市卫生局、首都部分高校的相关领导和高校学生一道观看了演出。

晚会由北京市献血办公室主办,节目丰富多彩,形式灵活多样,整场晚会充分表现了首都高校学生对生活的热爱,对理想的追求。濮存昕朗诵的诗歌《地球——我的母亲》打动了在场所有的观众,孙悦、林依伦合唱的歌曲《牵你的手,牵我的心》把晚会推向了高潮。最后,清华、北大同学的合唱歌曲《只要血是热的》为晚会划上了圆满的句号!

《中华人民共和国献血法》颁布四年以来,我国公民从义务献血到自愿无偿献血,反映了社会主义精神文明建设的新成果。据统计,我国自愿无偿献血率已从四年前的1%提高到了现在的40%,这是一个巨大的进步。但这个比率离国际自愿无偿献血模范城市还有一定的差距。

在自愿无偿献血活动中,北京各高校学生是生力军。据统计,北京各高校学生献血总数累计达54万人次,远远超出在校学生总数(36万人)。另外,各高校的教师,职工也积极参与到献血活动中,做出了巨大的贡献!

关于献血活动,请关注北京市无偿献血网:www.bjxxw.com(记者 李清华 编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-09-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议