•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

Untitled Document

清华要建世界一流大学科技园

(中国青年报 2002年09月06日)

  本报讯(记者刘万永)近日,清华科技园庆祝建设8周年活动隆重举行。清华科技园发展中心主任梅萌表示,到2005年,科技园要吸引入园企业1500家、研发机构50家,各类孵化器10个,争取到2011年,把清华科技园建成世界一流的大学科技园。

  清华科技园1994年8月正式开始建设,目前已成为清华大学社会服务功能的一个重要平台,拥有同方、紫光等国内优秀企业以及SUN、P&G等跨国公司的研发机构。同时,还在珠海、江西、陕西等地建立了辐射园区。

  据悉,清华科技园下一步将致力三重两级的孵化体系建设。三重,是指在企业孵化、创新人才培养和科技成果转化三方面整合资源、提供服务;两级是指孵化和催化两个阶段。对一些今天已经初步取得成功而进入二次创业阶段的企业,清华科技园将帮助他们整合新的资源和发展要素,使其加速发展。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-09-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议