•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

清华成立周培源应用数学研究中心

《中国教育报》2002年8月31日第1版

  本报北京8月30日讯(记者 储召生) 在周培源先生百岁诞辰之际,清华大学周培源应用数学研究中心今天成立。这是继1997年在杨振宁先生倡导下成立清华高等研究中心之后,清华大学成立的又一个世界性学术研究中心。世界著名应用数学家林家翘担任该中心名誉主任,美国布朗大学荣休教授谢定裕出任中心主任。教育部副部长赵沁平及国家自然科学基金委、科技部、中组部有关领导出席成立大会并致辞。

  清华大学校长王大中在接受记者采访时表示,在数学系之外成立周培源应用数学研究中心,表明清华希望调动更大的力量,以更高的层次发展理科和理工科交叉的学科,以推动数学与应用科学之间的交叉性和前瞻性研究。同时,清华希望把周培源应用数学研究中心办成一个人才培养、科学研究、学术交流的国际中心,带动学校工程学科与数学的交叉融合,并努力在一些重大前沿学科的研究上走出一条新路。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-09-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议