•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

二百三十五家高新技术企业入驻清华科技园

(中新网 2002年08月24日)

  中新社北京八月二十三日电(记者孙兆震)致力于创建世界一流科技园区的清华大学科技园,经过八年发展,现已吸引二百三十五家高新技术企业入驻,其中有上市公司三家,世界五百强企业五家。

  今天晚上,清华科技园在此间刚落成的创新大厦举行庆典,隆重庆祝建园八周年。

  一九九三年,清华大学在建设世界一流大学的总目标下,提出了创建清华科技园的构想。一九九四年八月,清华科技园正式开始建设,并注册成立了清华科技园发展中心,成为中国率先以科技园定位注册的大学科技园机构。二00一年五月,清华科技园被科技部、教育部确认为国家大学科技园。

  据清华科技园发展中心主任梅萌介绍,清华科技园规划占地面积二十五公顷、建筑面积六十九万平方米,现已完成近三十万平方米,整体建设将于二00五年全部完成。清华科技园的建设主体--清华科技园发展中心,已经拥有二十亿元人民币的资产规模。

  经过八年的建设与发展,清华科技园已经形成了促进科技成果转化的园区环境、鼓励支持创新创业的园区文化,成为清华大学社会服务功能的一个重要平台。现在,光盘、CAD、液晶等国家和部委的工程研究中心和P&G、Sun等跨国公司的研发机构都已在清华科技园落户。同时,清华科技园还在珠海、西安等地建立了四个辐射园区。

  在今晚的庆祝大会上,清华科技园为首届评选出来的四家“研发之星”、两家“创业之星”、三家“服务之星”、两家“成长最快企业”颁奖,同时还为“国家高新技术创业服务中心”、“清华科技园培训中心”、“清华科技园生物孵化器”、“精品写字楼”揭牌。


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-08-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议