•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

无标题文档

青海大学借清华强筋骨

经济日报 2002.07.26

  本报讯  国家重点支持的西部高校建设工程之一的青海大学在清华大学等支持下,形成以农牧业为主的学科布局以及盐湖化工、石油天然气、建材、水力水电等方面的科研教学基地,毕业生一次就业率达到70%以上。

  青海大学是教育部指定的清华大学对口支援单位。近年来依托清华大学开展教学建设和师资培养,首期重点建设的数学、物理、化学、外语、计算机和材料力学等公共课水平显著提高;每年由清华培养10名在职攻读硕士学位的教师,并在图书、仪器、设备等方面得到支援。

  青海大学新任校长李建保表示,该校除了巩固原有农林、动物、草业等优势学科,还将创建高原生态环境工程、高原信息通讯、计算机等新兴学科,以及应用经济学和金融、旅游等社科学科,在3至5年内建成7至10个独立硕士点、3至5个联合博士点,使学生一次就业率达到国内同类地方院校的中上水平。(柯良)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-08-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议